Политика

В ВВС США поступят полторы сотни "самых крутых" бомбардировщиков в мире

В ВВС США поступят полторы сотни "самых крутых" бомбардировщиков в мире

Военно-воздушные США могут получить 145 стратегических малозаметных бомбардировщиков Northrop Grumman B-21 Raider, которые должны прийти на смену уже устаревшим B-2 Spirit. По оценке журнала Popular Mechanics, новинка должна стать "самым крутым" бомбардировщиком мира.

Как сообщает The Drive, планы о закупке такого внушительного числа самолетов уже получили поддержку со стороны предполагаемого будущего министра ВВС Фрэнка Кендалла. Государственному бюджету это обойдется приблизительно в $89 млрд, но окончательная стоимость B-21 еще не названа, поэтому цифра может измениться.

Raider считается потенциально высокоэффективным средством для уничтожения российского комплекса С-400 "Триумф" и других аналогичных систем. Он также может применяться для уничтожения штабов противника. Также новинка должна быть ощутимо дешевле B-2, которому принадлежит рекорд, как самому дорогому в истории самолету.

Ruposters писал, что ранее американские ВВС показали концепт истребителя VI поколения. Предположительно его разрабатывает та же компания, что и B-21.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share