Общество

В РФПИ рассказали о планах по поставке "Спутника V" ЮНИСЕФ

В РФПИ рассказали о планах по поставке "Спутника V" ЮНИСЕФ

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ЮНИСЕФ подписали соглашение о поставках 220 миллионов доз российской вакцины против коронавируса "Спутник V", они станут возможными после одобрения ВОЗ, которое ожидается в ближайшем будущем, говорится в сообщении РФПИ.

"РФПИ и Детский фонд ООН (United Nations International Children's Emergency Fund, UNICEF) объявляют о подписании соглашения для поставок 220 миллионов доз двухкомпонентной российской вакцины против коронавируса "Спутник V" для вакцинации 110 миллионов человек", - заявили в фонде.

Поставки для ЮНИСЕФ станут возможны после внесения вакцины в список продукции, рекомендованной ВОЗ для закупки в условиях чрезвычайной ситуации (Emergency Use Listing, EUL). РФПИ объявил о подаче заявки в ВОЗ на регистрацию и преквалификацию "Спутника V" в октябре 2020 года. 

РФПИ также проведет переговоры с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) для обсуждения возможности включения "Спутника V" в портфель коронавирусных вакцин механизма COVAX. РФПИ в марте заявлял, что подал заявку на участие вакцины "Спутник V" в этой международной программе.

"РФПИ рад оказать поддержку международным усилиям ЮНИСЕФ и партнеров для обеспечения равного и широкого доступа к коронавирусным вакцинам для всех стран. Вакцинация является главным инструментом для победы над пандемией, защиты здоровья людей, восстановления экономик и возвращения к нормальной жизни", - рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Он уточнил, что "Спутник V" уже применяется более чем 40 странами.

"Их количество растет по мере того, как мы ежедневно продолжаем осуществлять поставки нашим партнерам. РФПИ ожидает успешного завершения процесса преквалификации вакцины и одобрения ВОЗ, что позволит начать поставки для ЮНИСЕФ и внести вклад в спасение миллионов жизней", - заключил глава РФПИ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share