Политика

Глава минэнерго США назвала российский газ "самым грязным в мире"

Глава минэнерго США назвала российский газ "самым грязным в мире"

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм объяснила, почему выступает против проекта "Северный поток - 2". Одной из основных причин она назвала якобы неэкологичность российского газа, сообщает РИА Новости.

Чиновница заявила на слушаниях в Конгрессе, что не поддерживает решение Белого дома вывести из под американских санкций оператора газопровода Nord Stream AG, не участвовала в обсуждении этой темы и по-прежнему придерживается прежней позиции по газопроводу.

Одна из причин, по которой этот трубопровод очень опасен, - это то, что он транспортирует самый грязный в мире природный газ без какого-либо соблюдения безопасности по выбросам метана. Это плохо для нашего климата.

По ее словам, санкции против СП-2 следовало вводить на более ранней стадии строительства. "Очевидно, этот вопрос о санкциях против трубопровода нужно было поднять на намного более ранней стадии его строительства. Это хороший урок на будущее. Мы должны были остановить его до того, как он был построен, а не после", - добавила Грэнхолм.

Как писал Ruposters, ранее президент США Джо Байден признал контрпродуктивность санкций в отношении газопровода "Северный поток - 2", которые усиливают напряженность отношений США и Европы. По его словам, сейчас уже поздно принимать какие-либо меры против проекта, поскольку он почти завершен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share