Общество

Эксперты: Симпатии избирателя - на стороне партии власти

Эксперты: Симпатии избирателя - на стороне партии власти

"Единая Россия" заняла бы первое место на выборах в Госдуму с результатом 33 %, если бы они проходили в ближайшее воскресенье, 13% голосов получила бы КПРФ, 11% избирателей отдали бы свои голоса ЛДПР, 8% набрала бы "Справедливая Россия – За правду" Об этом свидетельствуют результаты опроса ФОМ.

По общему мнению экспертов, такая расстановка сил может сохраниться вплоть до выборов. "Единая Россия" стабильно удерживает лидерские позиции и, вероятно, будет их укреплять.

Исследование проводилось 21- 23 мая среди 3 тысяч  респондентов в 73 регионах России. Согласно полученным данным, проходной барьер в парламент преодолевают только четыре уже присутствующие в Думе партии.

"Партия будет усиливать активность: сыграют свою роль праймериз, вовлечение в кампанию новых лиц, острые вопросы, которые будут подниматься кандидатами. Параллельно будет усилена управленческая работа, решение социальных и иных наболевших проблем на местах: газификация, ремонты дорог, другие вопросы. Избиратель будет видеть реальные дела партии и в целом останется ей лоялен", - уверен политолог и публицист Ильман Алипулатов

По мнению директора благотворительной организации "Право и порядок ", кандидата юридических наук Олега Иванникова, граждане связывают с деятельностью партии власти стабилизацию экономической ситуации на фоне все еще продолжающейся пандемии, и относительно благополучную обстановку с вирусом в России

"По крайней мере, по сравнению со многими другими странами мы живем без локдауна, у нас созданы и доступны всем свои вакцины, многие категории граждан получают материальную помощь от государства. На этом фоне избиратель поддерживает действующую партию власти, и хотя у него есть запрос на новые лица в парламенте, он склонен желать сохранения политической конфигурации в целом", - считает эксперт.

Политолог Виталий Гаскин отметил, что рейтинг "Единой России" практически равен суммарному рейтингу остальных парламентских партий.

"При рейтинге в 33% список партия получила бы около 50% мест Госдуме, распределяемых по спискам - 110-115 в из 225", - говорит он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share