Политика

Украина договаривается с США о поставках газа

Украина договаривается с США о поставках газа

Кабинет министров Украины подписал меморандум о сотрудничестве с американской компанией Louisiana Natural Gas Exports, которая экспортирует сжиженный природный газ (СПГ).

Как заявила исполняющая обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец, проект рассчитан не менее чем на 20 лет. Годовой объем поставок сжиженного газа из США составляет 5,5 млрд кубометров в год. Стоимость топлива будет определяться в соответствии с рынком Henry Hub.

"Меморандум предусматривает изучение возможности диверсификации поставок природного газа путем обеспечения долгосрочных поставок сжиженного природного газа и развития трансграничной газовой инфраструктуры Украины и ЕС", - отметила Буславец.

Кабмин Украины и американская компания также пришли к соглашению о заключении необходимых договоров с Польшей с целью "обеспечения коммерчески обоснованного доступа к газификации для поддержки проекта". В документе также прописана необходимость строительства необходимой инфраструктуры - нового газопровода между польским газовым узлом Германовице и Бильче-Волицким подземным хранилищем газа на Украине.

Ранее газопровод "Сила Сибири" переправил в Китай первый миллиард кубометров природного газа – такая статистика появилась в отчетах китайской Генеральной таможенной администрации, а также в данных ФТС России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share