Общество

Российские ученые выдвинули новую версию возникновения Луны

Российские ученые выдвинули новую версию возникновения Луны

Луна могла возникнуть параллельно с Землей, а не в результате столкновения нашей планеты с небесным телом. Такую версию выдвинули российские ученые, рассказал ТАСС исполнительный директор "Роскосмоса" по перспективным программам и науке Александр Блошенко.

В пользу этой версии говорит и то, что Луна всего на 13 млн лет моложе Земли, возраст которой оценивается в 4,5 млрд лет.

"В последние годы российские ученые выдвинули и обосновали новую концепцию, в соответствии с которой Луна образовалась одновременно с Землей как двойная система в результате фрагментации облака пылевых частиц", — пояснил Блошенко.

Новую теорию уже удалось подтвердить результатами компьютерного моделирования. По словам Блошенко, наиболее достоверной в научном сообществе считается гипотеза возникновения Луны в результате столкновения Земли с крупным космическим телом размером примерно с Марс (в 6-7 раз меньше Земли). После столкновения огромная масса земной материи и частично материя небесного тела расплавились и сформировали на околоземной орбите новое компактное тело, ставшее спутником нашей планеты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share