Политика

Российские специалисты: запуск Crew Dragon может стать серьезным ударом по "Роскосмосу"

Российские специалисты: запуск Crew Dragon может стать серьезным ударом по "Роскосмосу"

После того, как американская компания SpaceX запустит свой корабль Crew Dragon к МКС с экипажем на борту, "Роскосмос" понесет серьезные потери – NASA больше не будет пользоваться "Союзами", считает глава Института космической политики Иван Моисеев.

По мнению специалиста, которое приводят "Известия", в лучшие времена Россия получала до полмиллиарда долларов в год за пуски к МКС. При этом США снижают число заказов, а в будущем могут от них отказаться.

Американцы уже полтора-два года снижают количество заказов. Так что с точки зрения нашей экономики это сильный удар. Теперь придется ориентироваться в основном на внутренний рынок, где "Роскосмос" предоставляет услуги бесплатно, то есть за них платит государство.

Член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин в свою очередь заявил, что у "Роскосмоса" нет внешней мотивации. В таких условиях компания активно развивает проверенные технологии и минимизирует вливания в перспективу.

28 мая запуск Crew Dragon был отменен из-за погодных условий. В субботу, 30 мая, корабль попытаются отправить к МКС снова. Согласно оценкам экспертов, успешный пуск будет означать значимую победу SpaceX в противостоянии с Boeing, а также существенно изменит рынок космических перевозок в мире.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share