Политика

Лукашенко поддержал словацкого посла, ушедшего в отставку из-за посещения парада

Лукашенко поддержал словацкого посла, ушедшего в отставку из-за посещения парада

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил в защиту посла Словакии Йозефа Мигаша, покинувшего свой пост после посещения парада Победы в Минске, передает БелТА.

Глава государства упомянул о словацком дипломате на встрече с сербским послом Велько Ковачевичем, назвав поступок Мигаша достойным.

"Мне, честно говоря, не совсем понятна позиция официального словацкого руководства, которое якобы осудило этот поступок, более того, отправили или рассматривают вопрос отправки в отставку", — отметил Лукашенко.

Он добавил, что не понимает, как можно предъявлять претензии из-за посещения парада человеку, отец которого был партизаном и воевал с нацистами.

В МИД Словакии ранее указали на то, что Мигаш "нарушил основные принципы коммуникации с центральным аппаратом", не обсудив участие в минском параде, — в Братиславе узнали о решении Мигаша из прессы и расценили нежелание согласовывать свои действия как выражение политической оппозиции к новому правительству. После этого дипломат ушел в отставку, по данным словацких СМИ, причиной стали вопросы со стороны руководства МИД об участии в параде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share