Политика

Задержанный в Косово российский сотрудник ООН ранен

Задержанный в Косово российский сотрудник ООН ранен

Россиянин из числа сотрудников миссии ООН, задержанный властями непризнанной республики Косово, получил ранения, сообщает сербская телекомпания РТС.

Согласно данным телеканала, гражданин России Михаил Краснощеков госпитализирован с несколькими ранениями.

Ранее в МИД России осудили вторжение силовиков из Приштины в сербские районы Косово и Метохии. Дипломаты потребовали немедленного освобождения россиянина.

"Решительно осуждаем вторжение косовских силовиков в сербонаселенные районы севера Косово и Метохии. Это крайне опасно и противоречит всем имеющимся договоренностям. Возмущены провокацией властей Приштины в отношении российского гражданина, сотрудника МООНК Михаила Краснощекова. Требуем немедленного освобождения россиянина и привлечения к ответственности всех виновных в этом вопиющем инциденте", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Беспорядки в неподконтрольном Белграду регионе начались после задержания 13 этнических сербов. Президент Сербии Александр Вучич привел войска в полную боеготовность. Он также объявил, что Белград не допустит насилия в отношении сербского населения автономного края. В НАТО в свою очередь поддержали действия Косово.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share