Общество

Школьник потребовал отставки депутата, пожелавшего запретить Minecraft

842
Комментарии 0
Школьник потребовал отставки депутата, пожелавшего запретить Minecraft

Уральский школьник создал петицию с требованием отставки депутата Заксобрания Красноярского края от "Единой России" Владимира Рейнгардта, который предложил запретить популярную компьютерную игру Minecraft и развивать пуританство.

Документ с заголовком "Уволить депутата, который предложил запретить Майнкрафт" в соцсети "ВКонтакте" к настоящему времени собрал более 3,7 тыс. голосов.

15-летний школьник посчитал высказывание красноярского депутата абсурдным, а создание петиции объяснил потребностью вызвать общественный резонанс.

"Как видите, петицию сейчас активно подписывают, это и говорит о том, что она вызвала необходимый общественный резонанс, который нужен, чтобы достучаться до Рейнгардта. Minecraft - мировая игра, которая в некоторых странах мира даже преподается как отдельный предмет (или часть другого). Ну, если бы она действительно пропагандировала насилие, то ее бы начали изучать в школах?" - отметил подросток.

По его словам, "если этот депутат извинится и возьмет свои слова назад, то мы уже частично выполним цель нашей петиции".

Ранее красноярский депутат местного парламента Владимир Рейнгардт заявил, что популярную среди детей игру Minecraft следует запретить на территории России из-за "пропаганды насилия".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share