Общество

Беглов потребовал составить "лайт-версию" бюджета города для ознакомления петербуржцев с ним

713
Комментарии 0
Беглов потребовал составить "лайт-версию" бюджета города для ознакомления петербуржцев с ним

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил в рамках заседания в Смольном об уменьшении госдолг региона на 4,7 млрд рублей. Он также потребовал не позднее третьего квартала 2019 года создать популярную версию действующего бюджета города, с которой было бы удобно ознакомиться горожанам.

"Бюджет города должен быть понятен горожанам. Надо его популяризировать, чтобы наши жители знали, на что мы тратим деньги. Это очень важно", - сказал Беглов на заседании городского правительства и потребовал подготовить облегченную версию бюджета уже нынешнего года не позже третьего квартала. "Еще вам три месяца для того, чтобы горожане знали, что, зачем и почему. Мы не скрываем эти цифры. Покажите, за что платят горожане, а они оценят", - добавил он.

Беглов также потребовал ускорить создание специального сайта, на котором будет представлены планы развития новых территорий, указано наличие или отсутствие социальной и транспортной инфраструктуры, обозначены сроки ее появления в том или ином районе. Врио губернатора Петербурга заявил о необходимости ремонтировать не менее 300 км теплосетей в год. Сейчас за этот период обновляется порядка 200 км труб.

По словам руководителя города, госдолг Петербурга уменьшился на 4,7 млрд рублей. Снизить задолженность удалось за счет погашения двух кредитов из федерального бюджета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share