Общество

Журналисты уличили Волкова во лжи относительно дома в Люксембурге

279
Комментарии 0
Журналисты уличили Волкова во лжи относительно дома в Люксембурге

Леонид Волков, соратник Алексея Навального, до сих пор не избавился от своего дома в Люксембурге стоимостью более €700 тысяч, хотя неоднократно заявлял о обратном, сообщает Life.ru.

Дом в фешенебельном районе одной из самых дорогих стран мира - Люксембурга - Волков приобрел еще в 2014 году и даже похвастался ипотекой на 30 лет под 1,7% годовых. Дом оценивается в €700 тыс. Однако спустя некоторое время соратник Навального объявил, что больше не владеет зарубежной недвижимостью, отдав ее прежней семье.

Однако журналисты выяснили, что один из главных борцов с коррупцией лжет. Согласно выписке из земельного реестра Люксембурга от 23 мая 2018 года, половина дома все еще принадлежит Волкову. Второй половиной владеет его бывшая супруга - Наталья Гредина.

"Инвестиция Волкова вполне может быть сделана с далеким прицелом на будущее - покупка дома упрощает получение гражданства Люксембурга. На натурализацию можно подавать уже через пять лет, после сдачи соответствующего экзамена по государственному языку", - пишет автор расследования.

Таким образом, предполагает он, Волков рассчитывает обзавестись гражданством Люксембурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share