Общество

Следователь рассказал о бегущих из России свидетелях по делу совладельца "Суммы"

2.2k
Комментарии 0
Следователь рассказал о бегущих из России свидетелях по делу совладельца "Суммы"

Из России уехали несколько сотрудников группы "Сумма", допрошенных в конце марта по делу совладельца компании Зиявудина Магомедова. Об этом сообщил следователь МВД в Тверском суде Москвы.

"По делу было допрошено значительное число сотрудников группы "Сумма", некоторые из них после допроса скрылись за границей", - заявил следователь Николай Будило, которого цитирует РИА Новости.

Он также рассказал, что Россию покинул самолет, на котором Магомедов планировал вылететь в Майами в конце марта.

"Он прикреплен к компании, зарегистрированной в Республике Мальта. Сейчас его местонахождение не установлено, хотя предпринимались меры для ареста этого воздушного судна", - уточнил следователь.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы задержаны 31 марта. В отношении бизнесменов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество", "Организация преступного сообщества или участие в нем" и "Присвоение или растрата". Они обвиняются в хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

В понедельник суд продлил срок расследования уголовного дела до 5 августа. В настоящее время рассматривается ходатайство о продлении Магомедову и другим фигурантам дела срока ареста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share