Деньги

Российский миллиардер переехал с семьей в Лондон

9.5k
Комментарии 0
Российский миллиардер переехал с семьей в Лондон

Один из основателей банка "Открытие", владелец O1 Group Борис Минц и трое его сыновей покинули Россию и переехали в Лондон, передает газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

"Борис Минц и все три его сына уехали в Лондон, рассказали два источника, близких к ЦБ, федеральный чиновник и человек, знающий об этом от близкого знакомого акционера O1 Group. "Ситуация сложилась напряженная, спокойнее уехать", - объясняет один из собеседников. По его словам, и старший, и младшие Минцы покинули страну с семьями", - пишет издание.

Сам Минц или его сыновья информацию о переезде не прокомментировали. Представители O1 Group и ее миноритарного партнера по O1 Properties - группы "Ист" также не стали отвечать на вопросы.

Предполагается, что главный актив миллиардера O1 Properties будет продан кипрской компании Riverstretch Trading & Investments. 

Ранее санируемый банк "ФК Открытие" потребовал через арбитраж признать недействительными ряд взаимосвязанных сделок с участием компаний O1 Group.

O1 Group - инвестиционная компания Минца. Она владеет и управляет активами в различных секторах экономики в странах Центральной и Восточной Европы, в том числе в сферах недвижимости и финансов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share