Общество

Кадыров поручил собрать с россиян ДНК

2.3k
Комментарии 0
Кадыров поручил собрать с россиян ДНК

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил провести в регионе "коллективную сдачу материала на ДНК", чтобы установить родственную принадлежность детей, родившихся в Ираке и Сирии, и помочь им вернуться в Россию.

"Мы ведем активную работу по установлению судьбы и возвращению детей и женщин - граждан России, которые оказались в Ираке и Сирии. Это очень сложный вопрос", - написал Кадыров на своей странице в соцсети "ВКонтакте". 

Он рассказал, что через полторы недели состоится встреча представителя республики в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияда Сабсаби с гражданками РФ, осужденными в Ираке за сотрудничество с боевиками.

В ходе предыдущих переговоров Кадырова с рядом должностных лиц Ирака было решено, что все дела российских граждан будет вести один судья. По мнению главы Чечни, это "значительно облегчит и сократит сроки рассмотрения дел по возвращению российских детей домой".

"Мы как и прежде, по поручению руководства России, будем заниматься возвращением наших маленьких граждан, делая всю необходимую черновую работу. Это наш священный долг, когда речь идет о жизни и свободе граждан России!" - подчеркнул он.

Кадыров также уточнил, что в настоящее время МИД РФ проверяет гражданство осужденных в Ираке женщин из России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share