Общество

Организаторы митинга против реновации не смогли собрать и трети от заявленной численности

4.1k
Комментарии 0
Организаторы митинга против реновации не смогли собрать и трети от заявленной численности

В митинге против реновации 28 мая участвовало втрое меньше участников, чем предполагалось, передает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Организаторы планировали собрать митинге против реновации до 10 тысяч сторонников, однако пришли на него около 3 тысяч жителей российской столицы.

"На улице Вавилова проходит согласованное с властями Москвы шествие, которое завершится митингом. В мероприятии принимают участие около трех тысяч человек. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности", - сообщили в МВД.

Организаторами митинга выступили партии ПАРНАС и "Яблоко". Как отмечает "Московская газета", инициаторы акции проживают в домах, которые не имеют отношения к программе реновации.

"Если на митинге против реновации 14 мая многие организаторы имели отношение к сносимым домам, то среди организаторов и вдохновителей митинга 28 мая нет ни одного человека, живущего в „хрущевке“. Все, как назло, обитатели нормальных квартир в нормальных домах, а кто-то и вовсе живет в собственном доме", - отмечают журналисты.

В частности, председатель ПАРНАС Михаил Касьянов живет в кирпичной семиэтажке 2001 года постройки и владеет роскошным коттеджем. Другой член ПАРНАС Константин Мерзликин живет в 16-этажном доме 2000 года постройки.

Накануне в Москве прошла аналогичная акция "За права москвичей", которая собрала около тысячи человек.

"На Суворовской площади проходит согласованный властями Москвы митинг. В нем принимает участие около 1 тыс. человек. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности", - рассказал собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share