Деньги

В "Роснефти" заявили о приближающемся дефиците нефти

3.3k
Комментарии 0
В "Роснефти" заявили о приближающемся дефиците нефти

Официальный представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев сообщил о приближающемся дефиците предложения на рынке нефти, передает Rambler News Service.

Леонтьев рассказал, что о грядущем дефиците говорит рост цены нефти до $50 за баррель.

"Я бы не стал комментировать конкретные отметки, потому что краткосрочная цена во многом формируется спекулятивно, но в целом можно говорить о том, что те прогнозы, которые формулировало руководство компании, находят подтверждение. Рынок почувствовал еще не реальный, но приближающийся дефицит предложения", - сообщил он.

По словам представителя "Роснефти", в 2015 году наблюдалось резкое сокращение инвестиций в нефтяной сектор и уход "дорогих проектов" с рынка. В случае, если не произойдет динамичного роста цен, рынок испытает дефицит и скачок цен.

"Если говорить о прогнозе руководства компании, то мы видим, что он подтверждается. По самым консервативным оценкам, баланс спроса и предложения прогнозировался в следующем году. Мы видим, что это может произойти даже раньше", - заявил Леонтьев.

26 мая впервые в 2016 году стоимость барреля нефти Brent превысила $50. Эксперты полагают, что это происходит из-за сокращения объемов добычи, а также роста спроса на нефть в Китае.

Ранее президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и министр энергетики Катара Мохаммед аль-Сада заявил, что нефтяные фьючерсы все еще не торгуются по "справедливым ценам". Он назвал стоимость барреля нефти, которую считает справедливой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share