Политика

Участки для голосования на праймериз "Парнаса" в Абакане и Иркутске оказались "пустышкой"

Участки для голосования на праймериз "Парнаса" в Абакане и Иркутске оказались "пустышкой"

Избирательные участки на праймериз партии “Парнас” в Иркутске и Абакане на практике оказались консульством Польши и типографией, сообщает “Ридус”.

Партия “Парнас” проводит 28-29 мая праймериз, по результатам которых будет сформирован список кандидатов на выборы в Госдуму. Голосование проводится на специально организованных участках в 14 российских городах и на сайте партии.

Журналисты издания "Ридус" пообщались с жителями Иркутска и Абакана, где были заявлены оффлайн-участки для праймериз и выяснили, что ничего подобного в этих городах организовано не было.

“Я пришел на голосование, походил вокруг да около. Ну, посольство есть польское, есть агентство недвижимости, турагентство. Никакого праймериза я там не увидел. Поспрашивал у людей, никто ничего не знает. Так и ушел несолоно хлебавши”, — рассказал “Ридусу” житель Иркутска Николай Костюков, который хотел поучаствовать в праймериз.

В аналогичной ситуации оказалась Елена Кондратьева из Абакана. Она рассказала журналистами, что по указанному на сайте адресу расположены типография и магазин цветов, а о предварительном голосовании никто не слышал.

Праймериз Демократической коалиции, в которую вошли партия “Парнас” Михаила Касьянова, “Партия прогресса” Алексея Навального и другие политические организации, изначально  были запланированы на 23−24 апреля. 

В начале апреля на канале НТВ вышел скандальный фильм о Наталье Пелевиной и Михаиле Касьянове, в котором глава партии “Парнас” давал нелестные характеристики своим соратникам по коалиции. 

Обнародованное видео стало отправной точкой раскола - коллеги Михаила Касьянова потребовали от него отказаться от забронированного места в избирательном списке и принять участие в праймериз наравне со всеми.

Политик проигнорировал требование и перенес праймериз на 28-29 мая, что привело к выходу из процедуры предварительного голосования Ильи Яшина, Владимира Милова и ряда других оппозиционеров. 28 апреля “Партия прогресса” Алексея Навального также официально сообщила о выходе из Демкоалиции. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share