Общество

Перепроверка допинг-проб восьми спортсменов из России на ОИ-2012 дала положительный результат

Перепроверка допинг-проб восьми спортсменов из России на ОИ-2012 дала положительный результат

В результате повторной проверки допинг-проб, которые были взяты у российских спортсменов во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, были получены восемь положительных результатов, сообщается на сайте Олимпийского комитета России.

Отмечено, что спортсмены, уличенные в употреблении допинга, представляют три вида спорта, однако конкретные имена не разглашаются. Перепроверка проводилась Международным олимпийским комитетом.

"Олимпийский комитет России в ближайшее время предоставит в МОК информацию о том, кто из фигурирующих в списке спортсменов будет присутствовать вместе с представителями ОКР во время вскрытия и анализа пробы "Б"", - говорится в заявлении.

Всего при проверке допинг-проб "А" с ОИ-2012 было выявлено 23 факта употребления допинга. Спортсмены, замеченные в нарушении правил, относятся к шести странам и пяти видам спорта. Перепроверка проб была инициирована Олимпийским комитетом в связи с разразившимся допинговым скандалом.

Как сообщал Ruposters, глава Минспорта Виталий Мутко не исключает отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share