Жизнь

В Москве задержаны мошенники, предлагавшие воскресить Александра I

2.2k
Комментарии 0
В Москве задержаны мошенники, предлагавшие воскресить Александра I


Правоохранительные органы столицы задержали группу из 9 человек, промышлявших мошенничеством, под видом экстрасенсов, сообщает "Комсомольская правда". Всего от рук преступников пострадало 11 человек, при этом сумма ущерба, причиненного двоим из них, превысила 5 миллионов рублей.

По данным следствия, мошенники создали некий «Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы». За солидные суммы доверчивым клиентам они сулили исполнение любых желаний, вплоть до самых невероятных. К примеру, как пишет издание, аферисты обещали "влюбить Джонни Деппа в водителя троллейбуса Антонину Леонидовну" или "воскресить Императора и Самодержца Всероссийского Александра I". Правда, по их словам, для этого требовалось провести несколько сотен сеансов, разумеется, не бесплатных.

В результате обысков, полицией были изъяты журналы, тетради учета информации, иконы, прайс-листы на оказание оккультных услуг, чеки оплаты и денежных переводов, а также различная атрибутика для проведения обрядов. Двое организаторов преступной группы и двое активных ее участников взяты под стражу. Возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества.

Напомним, ранее сообщалось, что бухгалтер Роспотребнадзора потратила 2 миллиона 233 тысячи рублей на гадалок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить