Деньги

Александр Клименко: Каждый украинец уже должен внешним кредиторам по $993

Александр Клименко: Каждый украинец уже должен внешним кредиторам по $993

Бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко опубликовал на своей странице в Facebook краткий ликбез о будущем украинской экономики, отметив что дефолт неизбежен.

По словам экс-министра, общая сумма задолженности Украины составляет $126 млрд, из них $42 млрд — долг государства. Каждый украинец уже должен внешним кредиторам по $993, из которых 80% приходятся на долг американским  кредиторам, а 6% на долг России. Комментируя возможность дефолта, Клименко заявил, что он неизбежен.

«Может ли Украина рассчитаться с долгами? Ответ достаточно прост — нет. И в правительстве это замечательно понимают», — написал экс-министр.

Последствия дефолта охарактеризованы как плачевные. Если для правительства он не обернётся катастрофой, то для граждан это будет означать повышение цен, урезание соцвыплат и дальнейшее падение гривны. Клименко полагает, что дефолт будет объявлен только по части обязательств Украины, но сомневается в том, что правительство сможет превратить его в источник роста экономики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share