Деньги

Forbes: Украина зависела от России, теперь от ЕС

2.2k
Комментарии 0
Forbes: Украина зависела от России, теперь от ЕС

Украина все еще не может уверенно стоять на двух ногах. Прошло 16 месяцев после начала конфликта между Москвой и Киевом - у России, в отличие от Украины есть хорошие новости в экономике. Об этом сообщает Forbes.

Экономические показатели России превысили пессимистичные прогнозы. Уровень безработицы составил 5,8% вместо ожидаемых 6%. Размер инвестиций в основной капитал оказался на 1,2% выше, чем рассчитывали западные эксперты в прошлом году.

Существуют и негативные моменты: зарплаты упали на 13,2%, хотя по прогнозам их падение должно было составить 9%.

В случае отмены секторальных санкций, ситуация на российском рынке может значительно улучшится.

"Мы видим, что все больше и больше европейских стран выступают против санкций. Примерно треть Европы не поддерживает санкции, хотя Германия и Франция по-прежнему высказываются за их сохранение. Но санкции зафиксированы в документе таким образом, что, если возникнет желание продлить их, потребуется согласие всех 28 стран-участниц, а сейчас это почти невозможно", — приводит Forbes слова директора компании Prosperity Capital Management Мартина Чэрмоя.

Экономика Украины переживает не лучшие времена, отмечает автор статьи. Киев может дорого заплатить за мораторий на выплаты по внешнему долгу. В качестве примера издание вспоминает финансовый кризис в Аргентине и его последствия. Украина может повторить ее судьбу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share