Жизнь

Чиновник из Орла обозвал курильщиков пособниками геев и "партией сосунов"

1k
Комментарии 0
Чиновник из Орла обозвал курильщиков пособниками геев и "партией сосунов"

Глава управления спорта Орловской области Александр Муромский назвал курящих людей пособниками гей-сообщества и "партией сосунов", сообщает rosbalt.ru.

"Что такое курение? Человек берет эту маленькую штучку в рот и начинает сосать. Спортсмены называют этих людей не курильщиками, а партией сосунов. Партия — это организация, которая объединяет людей, а их объединяет что? Пойти, купить сигаретку, перевести деньги геям и пососать. На мой взгляд, эта партия самая большая в мире", – говорит Муромский.

Наталья Цымбалова, представитель "Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие" сочла высказывания чиновника оскорбительными. Она добавила, что подобные нападки в современном политическом пространстве давно считаются поводом самодовольства.

"Честно говоря, звучит это настолько неадекватно, на грани клиники, что даже не знаю, как этот бред комментировать. Этот человек (я его имя первый раз слышу), видимо, склонен к эпатажу. Также у него явно присутствует болезненный интерес к оральным удовольствиям, я бы предположила, что это неспроста. Нормальному человеку, я думаю, и в голову не придет проводить параллели между оральным сексом и курением. А о том, что табачные фирмы якобы финансируют ЛГБТ-организации, я впервые слышу. Мне об этом ничего не известно. Мне кажется, что это выдумка господина Муромского", — ответила на оскорбление Наталья Цымбалова.

"К сожалению, таких высказываний в тюремно-уголовной стилистике, в том числе гомофобных, среди российских политиков и чиновников очень много. Это свидетельствует о крайне низком, первобытном уровне политической культуры", – добавила активистка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share