Общество

Власти Москвы начали распределять миллиард рублей на развитие сетей быстрого питания

6.1k
Власти Москвы начали распределять миллиард рублей на развитие сетей быстрого питания

Мэрия Москвы одобрила первые заявки на получение грантов в рамках программы развития отечественных сетей быстрого питания, на которую городом был выделен миллиард рублей.

Как сообщила вице-мэр Наталья Сергунина, выделены 11 млн рублей на открытие семи новых кафе — это кофейни, бургерные, пекарни и другие заведения.

"По решению мэра Москвы город направит на развитие отечественных сетей общепита один миллиард рублей. Размер грантов зависит от площади заведения. Максимальная сумма поддержки — пять миллионов рублей на одну точку. При необходимости специалисты помогут предпринимателям правильно оформить заявку", - уточнила Сергунина.

Заявки необходимо направлять на специальный почтовый адрес или подать на портале i.moscow, узнать об их подготовке можно в материале на mos.ru. После проверки заявки на соответствие требованиям специалисты свяжутся с заявителем. На гранты могут претендовать юрлица и ИП, которые открыли одно или несколько заведений в среднем ценовом сегменте после 16 марта этого года и создали таким образом новые рабочие места. Заявки принимаются до 30 июня.