Общество

"Единая Россия" восстановит Вечный огонь во всем Донбассе

656
"Единая Россия" восстановит Вечный огонь во всем Донбассе

"Единая Россия" организует работу в рамках закона, инициированного партией, о безвозмездной поставке газа для Вечных огней и Огней памяти.

Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак подчеркнул, что необходимо не только обеспечить надлежащее состояние всех Вечных огней и Огней памяти в нашей стране, но и провести учет и инвентаризацию комплексов Вечного огня в Луганской и Донецкой Народных Республиках. В том числе на освобожденных территориях, подчеркнул на заседании Президиума Генсовета 28 апреля.

«Там, где эти мемориалы разрушены или заброшены, необходимо помочь в их восстановлении. Прошу подключиться к этой работе наших закрепленных за территориями коллег - Дмитрия Саблина и Виктора Водолацкого, а также взаимодействовать здесь с "Волонтерами Победы" и "Волонтерской Ротой Боевого Братства", - сказал он.

Андрей Турчак напомнил, что "Единая Россия" инициировала законопроект о безвозмездной поставке газа для Вечных огней и Огней памяти.

"Во многих местах в память о павших горят Вечные огни и Огни памяти. Всего в стране насчитывается 2825 таких мемориальных объектов. В последние годы были случаи, когда в результате долгов, задержек по оплате за газ такие огни гасли. Чтобы такого больше никогда не происходило, "Единая Россия" приняла закон о безвозмездной поставке газа для Вечных огней и Огней памяти", - сказал он.