Общество

"Единая Россия" открыла штаб помощи жителям Донбасса

562
"Единая Россия" открыла штаб помощи жителям Донбасса

"Единая Россия" создала штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи Донбассу.

В его состав, помимо профильных министерств, войдут депутаты, представители народных республик, волонтеры, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета 28 апреля. Возглавит работу штаба замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

"В начале спецоперации на Украине мы опирались на сеть волонтерских центров партии в регионах. Чуть позже были открыты гуманитарные центры на Донбассе: один в Донецке и три в Мариуполе. На первых порах этого ресурса было достаточно. Однако сейчас, по мере расширения наших функций, стало очевидным, что без дополнительной инфраструктуры не обойтись", — рассказал Турчак.

Он отметил, что деятельность штаба охватит широкий спектр вопросов - это и логистика доставки гуманитарной помощи, и координация волонтерской деятельности, и оперативное реагирование на другие запросы о помощи. 

Одна из задач — обеспечить преемственность нынешней работы после завершения специальной военной операции, подчеркнул Андрей Турчак.

"Для тысяч компаний и сотен неравнодушных предпринимателей, отправляющих помощь Донбассу, "точкой входа" стали наши реготделения. В рамках работы штаба предлагаю сохранить эту схему сотрудничества через региональные отделения партии", — сообщил секретарь Генсовета.

Турчак добавил, что "Единая Россия" доставила уже более 7,2 тысячи тонн гуманитарки на Донбасс, из них 100 тонн медикаментов. Более 60% всех гуманитарных грузов жителям Донбасса — это помощь, собранная партией.

"Мы эту работу будем продолжать до полного восстановления мирной жизни на Донбассе", — заключил Турчак.