Политика

Перечислены виды летального оружия, которое США поставят Украине для войны с Россией

Перечислены виды летального оружия, которое США поставят Украине для войны с Россией

Официальный Киев получит от Соединенных Штатов летальное оружие, которое, в свою очередь, может быть использовано против России. Как сообщает РИА "Новости", устанавливать и настраивать его будут специалисты с Запада, что может говорить о намерении американцев лично принять участие в обострении конфликта.

Среди поставляемой техники — средства противовоздушной обороны (ПВО), противокорабельные и противотанковые ракеты, оперативно-тактические ударные комплексы. Украинцы могут также рассчитывать на дополнительную партию ПЗРК Javelin, хорошо зарекомендовавших в себя в бою с тяжелой техникой.

Опрошенные агентством эксперты уверены, что Украине придется что-то дать Западу взамен. По словам политолога Михаила Погребинского, это могут быть внутренние реформы. За Киевом останется и финансовый долг, поскольку он сам сможет оплатить лишь часть поставок, и то за счет безвозмездных вливаний США. Военный аналитик Алексей Леонков убежден, что на востоке Украины уже начали разворачивать системы радиоэлектронной борьбы, о чем свидетельствуют донесения из ДНР и ЛНР.

Ruposters писал, что в марте группа американских сенаторов подготовила законопроект, в рамках которого предлагается выделять сотни миллионов долларов на военную помощь Украине.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share