Общество

Команда "Молодежки ОНФ" оперативно подключится к помощи жителям Воронежской области

Команда "Молодежки ОНФ" оперативно подключится к помощи жителям Воронежской области

Волонтеры "Молодежки ОНФ" готовы помочь жителям Воронежской области в случае пожара или паводка. Добровольцы активно сотрудничают с ГУ МЧС по региону и в случае любой чрезвычайной ситуации готовы отправиться к людям.

Детали совместной работы в чрезвычайных ситуациях на территории региона обговорили сегодня на встрече начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель и заместитель руководителя исполкома ОНФ, член центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

"Исходя из тех задач, которые были озвучены, и тех возможностей, которые есть у добровольцев "Молодежки" Народного фронта, мы видим в первую очередь практическую помощь жителям. Это оказание юридической помощи пострадавшим при возникновении чрезвычайной ситуации и решение вопросов муниципального характера, которые занимают очень много времени в случае возникновения чрезвычайной ситуации, потому что пострадавшие граждане задают вопросы, как обходиться с имуществом, куда направлять необходимые документы и что нужно. Много юридических вопросов, которые нужно решать оперативно. Помощь добровольцев в данном вопросе будет своевременна и нужна", — отметил начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

"Молодежка ОНФ" помогала спасателям в Воронежской области в прошлом году, когда Воронеж буквально оказался "в огненном кольце". Лесные пожары охватили тогда сразу несколько пригородных сел: Медовку и Новоподклетное в Рамонском районе, Отрадное и Бабяково в Новоусманском. Все они расположены в 20 км от города. Тогда добровольцы помогали "проливать" территорию. Однако группа была не столь многочисленной, 20 человек. По словам заместителя руководителя исполкома ОНФ, члена центрального штаба ОНФ Игоря Кастюкевича, количество добровольцев нужно увеличить примерно до 200 человек. И для этого есть все необходимое. 

"В рамках заключенных соглашений наши ребята проходят специальную подготовку по программам МЧС России, Рослесхоза, Федерального медико-биологического агентства. У нас в команде есть и юристы, и специалисты по муниципальному управлению. Плюс тот опыт, который мы наработали в зонах ЧС в Забайкальском крае, Иркутской, Ростовской областях, Норильске, позволяет говорить о том, что мы будем полезны и здесь, в Воронежской области. Сейчас занимаемся укреплением местной команды, но, когда потребуется, оперативно подключим сюда добровольцев из других регионов страны. Наше преимущество — это скорость", — отметил заместитель руководителя исполкома ОНФ, член центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Команда "Молодежки ОНФ" последние несколько лет активно работает в зонах ЧС. Команды участвовали в ликвидации последствий пожаров в Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях, Ростовской области. В течение 2,5 лет добровольцы помогают жителям Иркутской области восстанавливаться после масштабного наводнения. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share