Общество

ВЦИОМ: большинство россиян одобряют жесткие меры для борьбы с коронавирусом

ВЦИОМ: большинство россиян одобряют жесткие меры для борьбы с коронавирусом

Подавляющее большинство россиян поддерживают жесткие ограничительные меры, введенные в стране для борьбы с распространением коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения.

Введение жестких ограничительных мер в целях борьбы с распространением коронавируса одобряют 60% россиян. Чаще всего за их поддержку выступали респонденты старше 60 лет (70%). За введение более мягких мер, снижающих негативные последствия для экономики, но увеличивающие сроки эпидемии и уровень смертности, выступают 25% респондентов. Эта доля выше среди 18-24-летних (34%).

При этом 48% респондентов в равной степени опасаются потери работы, дохода, и того, что они или их близкие заразятся новой инфекцией, еще 33% просто боятся коронавируса, а остальные 16% больше пугает потеря должности и денег.

Половина россиян предполагает, что ограничительные меры в их регионе будут сняты в течение мая (50%). Каждый четвертый считает, что это случится в июне (25%).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share