Политика

МИД Украины заявил о непризнании геноцида армян и поддержал позицию Турции

МИД Украины заявил о непризнании геноцида армян и поддержал позицию Турции

Министерство иностранных дел Украины к 105-й годовщине геноцида армян в Османской империи разослало по госучреждениям документ, в котором заявляет о непризнании этого исторического факта и выражает поддержку позиции Турции.

Украинский журналист Андрей Манчук опубликовал текст, в котором перечисляются причины такой позиции Киева: так, на Украине не верят, что Турция пыталась полностью или частично уничтожить армян как нацию, а также указывают на то, что официальный Ереван в ООН поддерживает решения России. В МИД напомнили, что Армения не признала голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинцев.

Украинские дипломаты предложили армянам провести совместное с Турцией историческое исследование, которое позволило бы выработать общую позицию по трагическим событиям 1915 года. Они признали, что понимают "стремление армянской стороны почтить произошедшее", но попросили всех украинских чиновников воздерживаться от термина "геноцид армян" и не участвовать в мемориальных мероприятиях.

Геноцид армян Турцией в 1915 году официально признали более 30 стран мира, включая Россию. В США при этом указывают на вину российской стороны в трагедии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share