Политика

Трамп выставит Китаю счет за коронавирус

Трамп выставит Китаю счет за коронавирус

Президент США Дональд Трамп заявил, что официальные Вашингтон и Берлин изучают возможность выставить счет Китаю за вспышку коронавируса. По словам главы государства, Пекину придется платить в любом случае.

У Трампа поинтересовались на пресс-конференции, намерен ли он следовать примеру Германии, которая требует от Пекина 130 млрд долларов компенсации. Он ответил, что существуют возможности "легким образом" заставить китайцев платить, а также добавил, что США и ФРГ работают над этим вместе.

Итоговая сумма компенсации, уточнил американский лидер, будет намного больше, поскольку из-за несвоевременного оповещения о вспышке опасного вируса теперь страдает весь мир. До этого компенсаций уже потребовали два американских штата, а также частный отель в Италии.

США уверенно лидируют по числу пострадавших от инфекции. COVID-19 унес жизни 56 тысяч американцев, всего зафиксированы 1,1 млн заражений. Для сравнения, в Испании – второй наиболее пострадавшей страны – замечены 229 тысяч инфицирований, умерли 23 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share