Общество

Что пишут в Телеграме: 28 апреля

Что пишут в Телеграме: 28 апреля

Ruposters подготовил обзор сообщений популярных Telegram-каналов о важных событиях 28 апреля.

В России до 11 мая продлен режим самоизоляции, о чем в обращении объявил президент Владимир Путин. Канал "Новости. Как есть" призывает всех соблюдать профилактические меры, чтобы ситуация с коронавирусом в России пошла на спад и режим не пришлось продлевать еще раз.

Северокорейский лидер, которого многие уже похоронили, появился на публике впервые с 11 апреля, сообщает канал "Китайская угроза". Ким Чен Ына сняли в торговом центре с надувной ракетой в руках.

Российский истребитель 5-го поколения будет оснащен электродвигателями вместо используемых сейчас гидравлических систем, передает канал "Оборонка". Модернизация позволит снизить радиолокационную заметность самолета, увеличит маневренность и упростит техническое обслуживание. Испытания новой системы займут около 2-х лет.

Количество пользователей Telegram среди россиян растет с каждым годом, пишет журналист Дмитрий Колезев. Только за последний год аудитория мессенджера выросла в 1,5 раза, о чем свидетельствует опрос "Левада-центра", а с февраля 2016-го - более чем в 10 раз.

Украина отказалась признать геноцид армян в Османской империи в 1915 году, пишет канал "Зрада чи Перемога". Такой шаг стал ответом на решение Армении не признавать геноцидом украинцев голодомор (голов в СССР 1932-33 гг.). Официально украинский МИД объяснил решение Киева по геноциду армян нежеланием портить отношения с Турцией, для которой "события в Османской империи являются чрезвычайно чувствительным вопросом", а также указал на дружбу Армении с РФ.

Роскачество обнаружило кадмий и мышьяк в российских чипсах, пишет канал "Роспотребобзор". Канцерогены были выявлены в товарах марок Pomsticks, Lorenz , "Московский картофель" и Kracks, а также в свекольных чипсах "Здороведа", где содержание кадмия превышало норму в 6 раз, а мышьяка - в 17,4.

Канал "Рука рынка" обратил внимание на стоимость и дизайн многоразовых медицинских масок, которые бросились выпускать предприимчивые граждане. "Благодаря отечественному малому бизнесу мы все дальше отдаляемся от света божьего и ввергаем все сущее в пучину хтонического ужаса", — негодуют авторы канала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share