Общество

Минздрав просит врачей отличать смерть "от" коронавируса и "с" коронавирусом

Минздрав просит врачей отличать смерть "от" коронавируса и "с" коронавирусом

Министерство здравоохранения России обновило методические материалы по части лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Медикам рекомендуют четко различать понятия смерти "от коронавируса" и смерти "с коронавирусом".

В документе, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что патаологоанатомический диагноз должен дифференцировать "наступление летального исхода от COVID-19" и "наступление летального исхода от других заболеваний, при наличии COVID-19". Врачу следует склониться ко второму, если у скончавшегося пациента не было клинико-морфологических проявлений инфекции.

Министерство подчеркивает, что чаще всего носители вируса страдают от острого респираторного дистресс-синдрома. Также он может вызвать такие осложнения, как острая сердечная недостаточность, острая почечная недостаточность, септический шок, нарушения свертывающей системы крови, полиорганная недостаточность, вторичные бактериальные и грибковые инфекции.

Как сообщал Ruposters, ранее ученые объяснили, что происходит с легкими больных COVID-19.

В общей сложности на сегодняшний день в России зарегистрировано 93 558 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 867 летальных исходов, выздоровели 8456 человек. По данным Роспотребнадзора, в стране провели уже более 3,1 миллиона тестов.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share