Общество

Минздрав разрешил выписывать из больницы пациентов с COVID-19 до подтверждения их выздоровления

Минздрав разрешил выписывать из больницы пациентов с COVID-19 до подтверждения их выздоровления

Пациентов с коронавирусом можно выписывать из больницы до того, как поступит лабораторное подтверждение их выздоровления. Об этом говорится в новом выпуске методических рекомендаций Минздрава.

"Выписка пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 разрешается при регрессе клинических проявлений болезни. Решение о выписке пациента может быть принято до получения двух отрицательных результатов лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2", — говорится в методичке.

Выписывать пациента разрешается, если его температура ниже 37,2°С, у него нет лихорадки и признаков нарастания дыхательной недостаточности. После этого медики должны сопровождать его амбулаторное лечение на дому, а сам гражданин должен соблюдать режим самоизоляции до получения двух отрицательных тестов. Если изолироваться дома возможности нет, пациент может быть помещен в обсерватор.

В общей сложности на сегодняшний день в России зарегистрировано 93 558 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 867 летальных исходов, выздоровели 8456 человек. По данным Роспотребнадзора, в стране провели уже более 3,1 миллиона тестов на Covid-19.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share