Деньги

Зять Назарбаева купит порт в Ленобласти

Зять Назарбаева купит порт в Ленобласти

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила покупку контрольного пакета акций порта Высоцк в Ленинградской области Тимуром Кулибаевым, который приходится зятем лидеру Казахстана Нурсултану Назарбаеву, пишет газета "Ведомости".

"Ходатайство, которое было поддержано правительственной комиссией, касается гражданина Казахстана Кулибаева Тимура Аскаровича, который приобретает у ряда российских акционеров порт Высоцк... Он получит контроль над этим портом, но это как бы продолжение работы в Таможенном союзе, и казахский представитель приобретает серьезные такие активы на Балтике, что радует всех нас", - заявил комиссии глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Порт Высоцк располагается в 90 км от Санкт-Петербурга и в 50 км от границы с Финляндией. Там работает нефтеналивной терминал "Лукойла" и угольный стивидор "Порт Высоцкий", а также строится терминал СПГ мощностью 660 тыс. т в год.

Тимур Кулибаев – зять президента Казахстана, независимый директор "Газпрома", председатель Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy, председатель президиума национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share