Общество

"Корку хлеба бы не давал": глава МЧС высмеял голодовку якутских пожарных

12.8k
Комментарии 0
"Корку хлеба бы не давал": глава МЧС высмеял голодовку якутских пожарных

Руководитель МЧС Владимир Пучков в ходе конференции о перспективах противопожарной охраны раскритиковал устроивших голодовку сотрудников пожарной части №10 микрорайона Кангалассы в Якутске.

Он выразил уверенность, что голодовка показная, а работники части не заслужили свою зарплату.

"Камеры отвернулись — он быстренько начал хомячить... Один пожарный автомобиль за год два раза выезжал на пожар. Один автомобиль — девять водителей. Радиус прикрытия возьмите: 20 км туда и 20 км обратно. За год 80 км получается. Ну еще пару десятков мелких возгораний. 9 водителей на 80 км. Это что, каждый из них по 10 км в год проехал? Так тут никакой зарплаты, друзья мои, не хватит. Дурака валяют! Я бы на месте жены этого огнеборца корку хлеба бездельнику этому не давал бы", - цитирует Пучкова телеканал "Якутия 24".

Пожарные объявили голодовку 16 апреля. Они жаловались на низкие зарплаты, большую нагрузку и отсутствие снаряжения, которое не было поставлено даже после соответствующего решения суда. На следующий день к ним присоединились коллеги из поселков Маган и Зырянка.

Ситуация была разрешена после встречи пожарных с премьер-министром Якутии Евгением Чекиным. Начали служебную проверку, на время которой начальник республиканской противопожарной службы Николай Иванов и его заместитель Геннадий Бондарь были временно отстранены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share