Политика

Трамп предложил Южной Корее заплатить за размещение системы ПРО

919
Комментарии 0
Трамп предложил Южной Корее заплатить за размещение системы ПРО

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters заявил, что намерен требовать у Южной Кореи $1 млрд за предоставленную стране систему ПРО THAAD.

"Я уведомил Южную Корею, что было бы неплохо, если бы они заплатили. Это система стоимостью один миллиард долларов. Она феноменальна, стреляет по ракетам прямо в небе", - заявил Трамп.

Он также задался вопросом, почему за размещенную в Корее систему ПРО платит Вашингтон.

Бывший сотрудник Госдепартамента на условиях анонимности рассказал агентству, что стоимость THAAD оценивается в $1,2 млрд, однако Вашингтон не хотел бы продавать ее Южной Корее. "Мы хотим сохранить наш THAAD арсенал, как и все вооружение в Южной Корее", - уточнил он.

Президент США также назвал "ужасным" торговое соглашение с Сеулом, которое заключила экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Трамп добавил, что готов пересмотреть договор или расторгнуть его.

В Министерстве обороны Южной Кореи уже прокомментировали слова Трампа. "Нет никаких перемен в позиции Южной Кореи и Соединенных Штатов в том, что наша страна предоставляет территорию и объекты, а за размещение, эксплуатацию и обслуживание системы THAAD платит США", - отмечается в сообщении.

Накануне стало известно, что в Южной Корее началась установка оборудования для американской противоракетной системы THAAD. На базу, на которой планируется установка системы, приехали шесть грузовиков с радаром и другим оборудованием. Установку планируется завершить до конца текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share