Общество

Медведев обсудил с Мутко скандальное судейство в матче "Зенит" - "Урал"

Медведев обсудил с Мутко скандальное судейство в матче "Зенит" - "Урал"

Глава правительства Дмитрий Медведев обсудил с вице-премьером Виталием Мутко ситуацию с удалениями игроков на прошедшем 22 апреля футбольном матче "Зенит" - "Урал", пишет "Р-Спорт".

Обсуждая ход чемпионата России по футболу, премьер-министр обратил внимание на "удивительную ситуацию" во время игры в Санкт-Петербурге, когда с поля удалили сразу трех игроков ФК "Урал". Мутко пояснил, что в случае удаления еще одного игрока матч был бы прерван.

"Мы, конечно, разобрались, считаем, что судья со своей задачей не справился. Не знаем, что за этим стоит: волнение, или накал матча, или открытие нового стадиона", — заявил вице-премьер.

Медведев предположил, что у арбитра рука все время "тянулась" к красной карточке и он машинально начал их доставать, приняв первое ошибочное решение. Ситуацию можно рассматривать как курьез, но нужно работать на авторитет российского и мирового футбола.

Премьер-министр призвал добиться того, чтобы российские футбольные матчи посещали целыми семьями, как это сейчас происходит с хоккеем. Мутко в ответ заметил, что доверие к сборной страны снизилось. В правительстве стараются исправить ситуацию, пока обновленная команда "набирает опыт".

"Мы, конечно, все равно будем болеть за нашу сборную, будем болеть по-настоящему, но пусть они постараются тоже!" — отметил Медведев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share