Политика

Адвокат Януковича уличил Порошенко во вранье о конфискованных миллиардах

11.1k
Комментарии 0
Адвокат Януковича уличил Порошенко во вранье о конфискованных миллиардах

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк назвал недостоверными сведения о конфискации у его клиента $1,4 млрд, передает Интерфакс.

Сердюк рассказал, что из-за активного распространения слов Порошенко про изъятые у его подзащитного деньги защита подала иск в Печерский суд с требованием опровергнуть эту информацию. Выписки со счетов Януковича в "Ощадбанке" демонстрируют совершенно другую сумму.

"На руках у меня есть выписки по счетам Виктора Януковича с "Ощадбанка", там совершенно другая сумма. Речь идет о 28 млн грн, которые арестованы и которые не конфискуются сейчас", — уточнил адвокат.

Информацию об аресте, конфискации и изъятии личных сбережений бывшего президента сторона защиты назвала полностью не соответствующей действительности.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что у Януковича и его "клики" конфисковали 1 млрд 400 млн долларов, которые по решению суда 28 апреля были зачислены на счета госказначейства с заблокированных счетов. Деньги пообещали потратить на украинскую армию и спецслужбы.

Прокомментировал конфискацию и советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Он предсказал, что соратники Януковича уйдут в запой, и выразил надежду, что нынешняя украинская власть сумеет не переругаться в процессе распределения денег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share