Деньги

Россия присоединится к обмену информацией об офшорах уже в мае

1.3k
Комментарии 0
Россия присоединится к обмену информацией об офшорах уже в мае

Правительство 28 апреля распорядится ускорить присоединение России к международной конвенции о сотрудничестве в части автоматического раскрытия финансовой информации (CRS MCAA), пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве.

Вопрос о предоставлении Федеральной налоговой службе (ФНС) права подписать документ будет рассматриваться 28 апреля в закрытом режиме. О результатах доложит министр финансов Антон Силуанов.

"Мы с этим серьезно затянули, ведь обещали сделать это еще в январе этого года - и потому выглядели не очень хорошо. Ведь мы, как члены G20, должны быть в первых рядах", - объяснил спешку заместитель министра финансов Илья Трунин.

Источники в ФНС отрицают связь между "панамскими документами" и решением по MCAА. По данным издания, соглашение планируется подписать до конца мая текущего года. Таким образом, у собственников иностранных счетов, не определившихся с участием в "офшорной амнистии", останется два месяца на подачу спецдекларации или закрытия иностранных счетов в юрисдикциях, обменивающихся отчетами в рамках CRS.

Проект автоматического обмена информацией запущен G20 несколько лет назад. По данным генсека Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхеля Гурриа, уже более 70 стран взяли на себя обязательства по раскрытию такой финансовой информации, как счета, их владельцы и типы фининститутов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share