Жизнь

Австралийцы собрали деньги на спасение кота с дерева с помощью краудфандинга

1.3k
Комментарии 0
Австралийцы собрали деньги на спасение кота с дерева с помощью краудфандинга

Жители австралийского города запустили краудфандинговую кампанию, чтобы помочь застрявшему на дереве местному коту Бутсу. На спасение животного пожертвовали свои деньги 12 человек, пишет Herald Sun.

Кот по имени Бутс 27 апреля в 6 утра забрался на дерево и застрял на высоте около 12 метров. Местная жительница Сьюзи Батлер обращалась за помощью к пожарным, защитникам животных и в муниципальные органы, но те отказались спасать несчастное животное. 

Тогда Сьюзи Батлер запустила краудфандинговую кампанию уже после того, как кот провел на дереве 12 часов. При этом женщина загрузила на сайт фотографию кошки своей дочери, а вовсе не Бутса.

В итоге на спасение животного пожертвовали свои деньги 12 человек. Всего за четыре часа женщине удалось собрать 205 долларов, чтобы заплатить их Найджелу Уильямсону, работающему профессиональным спасателем животных.

Утром 28 апреля Найджел Уильямсон наконец снял кота с дерева, сделав Сьюзи Батлер за свои услуги скидку в $20. По его словам, за 30 лет практики он впервые столкнулся с тем, что людям пришлось собирать деньги на спасение кота с помощью краудфандинга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить