Деньги

Американский финансовый аналитик: Россия – страна нетрадиционной ориентации

Американский финансовый аналитик: Россия – страна нетрадиционной ориентации

Уникальность России состоит в том, что страна ведет адекватную внешнюю политику только в случае бедственного экономического положения. Такое мнение в интервью изданию "Гордон" выразил экс-сотрудник КГБ, ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец.

"Как только в РФ появляются лишние деньги, у Кремля едет крыша: пацаны забываются и расставляют пальцы веером. Россия – страна нетрадиционной ориентации, в том смысле, что в стратегическом плане в ней все делается через одно место. Если Запад не снимет санкции, через два года Россия рухнет",- сказал Швец.

По словам эксперта, президенту США Бараку Обаме достаточно подписать два документа, чтобы обвалить российскую экономику.

"Подписав всего две бумажки, без всяких ядерных ударов Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние", - сказал он.

Первый документ предусматривает снятие ограничений на экспорт американской сырой нефти. Если Обама не устоит перед давлением крупнейших нефтяных монополий и подпишет разрешение, мировые цены на нефть рухнут, предсказывает Швец.

Схожая ситуация, как считает эксперт, наблюдается и в вопросе снятия ограничения на экспорт сжиженного газа из США. По данным Швеца, в начале года Обама получил около 100 заявок на продажу этого ресурса за рубеж, пока удовлетворены лишь пять из них.

Швец также осудил Кремль за шантаж западных стран поставками нефти и газа. По его словам, "рубить сук на котором сидишь - контрпродуктивно". Он также отмечает, что Россия сама возродила НАТО своими действиями на Украине: до прошлого года альянс существовал лишь на бумаге.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share