Общество

В Волгоградской области открылся крупнейший в России комплекс по сушке овощей

1.6k
В Волгоградской области открылся крупнейший в России комплекс по сушке овощей

В Городищенском районе Волгоградской области создан один из крупнейших в России комплекс по сушке овощей стоимостью 700 млн рублей.

Инвестпроект реализован с участием господдержки. На производстве сушат овощи, закупленные у местных фермеров. В переработку идут и те овощи, которые из-за размера или внешнего вида не подходят для продажи в магазине, поэтому у сельхозтоваропроизводителей появилась еще одна возможность для реализации всей продукции.

Работу производственной линии оценил губернатор области Андрей Бочаров. Завод построен в рекордные сроки. Уже сегодня продукцию волгоградского предприятия покупает без малого тысяча компаний по всей России. Реализация инвестиционного проекта по созданию одного из крупнейших в стране предприятий по сушке овощей - яркий пример эффективного взаимодействия бизнеса и власти в развитии импортозамещения.

Проектная мощность завода - 20 тысяч тонн продукции в год. Эту цифру на предприятии готовы увеличить вдвое. Возможности позволяют смонтировать и запустить вторую линию.

Появление таких перерабатывающих комплексов открывает массу возможностей: сбыт продукции фермеров, рабочие места, налоговые отчисления, качественная и безопасная продукция для жителей региона и всей страны. Работа по расширению отрасли переработки будет продолжена усиленными темпами.