Политика

МИД России вышлет троих словацких дипломатов

15.4k
МИД России вышлет троих словацких дипломатов

МИД России принял решение о высылке троих дипломатов посольства Словакии в Москве в качестве ответной меры. До этого словацкие власти объявили персонами нон грата троих сотрудников российского диппредставительства в стране, передает "Интерфакс".

Уведомление о необходимости иностранцам покинуть государство было вручено словацкому послу в России Любомиру Регаку. Согласно документу, высылаемые дипломаты должны уехать с территории РФ в течение 72 часов.

Также Москва выразила протест из-за препятствий в работе загранучреждений в Словакии и обратила внимание на "недопустимость участившихся случаев вандализма в отношении мемориалов и захоронений советских воинов".

"Главе словацкой дипмиссии был также заявлен решительный протест в связи с чинимыми препятствиями работе росзагранучреждений в Словакии и угрозами их безопасному функционированию. Послу жестко указано на недопустимость участившихся в последнее время случаев вандализма в отношении мемориалов и захоронений советских воинов в Словакии", - отметили в российском МИД.

Ранее Ruposters писал, что Северная Македония выслала пятерых российских дипломатов.