Общество

Сахалинская птицефабрика "Островная" расширяет линейку производства

3.2k
Сахалинская птицефабрика "Островная" расширяет линейку производства

Сахалинская птицефабрика "Островная" увеличит ассортимент своей продукции: кроме мяса птицы и куриного яйца, сахалинцы попробуют полуфабрикаты.

На территории птицефабрики заканчивается строительство нового цеха — его мощность позволит производить порядка 10 тысяч голов в час. Это заметно увеличит продуктивность "Островной" — сейчас, работая на старой линии, предприятие выпускает от 7 до 9 тысяч тушек за смену. Кроме того, в новом цехе будут выпускать не только охлажденную курицу, но и окорока, крылья, полуфабрикаты: сосиски, пельмени, наггетсы, рулеты и копчености. Помещение уже готово на 80 процентов. Осталось установить вентиляцию и провести пусконаладку.

"У нас 90 процентов оборудования, согласно проекту, российского производства. Техника имеет гарантийный срок обслуживания. По комплектации или запасным частям мы не пострадаем", – рассказал главный механик птицефабрики Игорь Селезнев.