Общество

Крупнейший банк Грузии передумал требовать от россиян письменно осудить свое правительство

12.4k
Крупнейший банк Грузии передумал требовать от россиян письменно осудить свое правительство

Крупнейший частный банк Грузии Bank of Georgia больше не требует от россиян письменного осуждения действий правительства РФ для открытия счета. Вместо этого он будет рассматривать каждую заявку на заседании особой комиссии и принимать решения индивидуально.

В банке подтвердили, что раньше требовали подписания формы с осуждением происходящего на Украине, однако теперь эти регуляции отменены.

Гражданину России не придется подписывать данные документы, при этом заявление лица об открытии банковского счета будет рассмотрено комиссией, решение принимается в индивидуальном порядке.

Два других кредитных учреждения – Terabank и TBC – рассказали агентству РИА Новости, что не требуют подписывать никаких политических деклараций для открытия счета, однако не будут работать с гражданами России, находящимися в санкционных списках. Все остальные могут беспрепятственно воспользоваться услугами.

Как писал Ruposters, ранее на Украине призвали Грузию начать войну с Россией за территории. Председатель парламентского комитета Грузии по правам человека Михаил Сарджвеладзе назвал подобные воззвания "неправильными и неоправданными".