Политика

Норвежские СМИ: Евросоюзу придется униженно идти на поклон к России за вакциной

Норвежские СМИ: Евросоюзу придется униженно идти на поклон к России за вакциной

По всей видимости, Евросоюз не сможет своими силами победить новую коронавирусную инфекцию и будет вынужден "униженно идти на поклон" к России за вакциной "Спутник V" — об этом пишет норвежское издание Resett, анализируя отношение Брюсселя к российской науке и фактическую ситуацию.

Авторы публикации подчеркивают, что ЕС уже "остался в дураках", пытаясь заполучить различные вакцины. Он едва не отрезал себе путь к получению "Спутника", поскольку снисходительно относился к российской науке, а новейший препарат в Европе подавался как сомнительная смесь, хотя де-факто является классической векторной вакциной.

В статье напоминают: российская наука занимает одни из лидирующих позиций в мире в таких сферах, как оборонпром, авиация, космос, фармакология, химия и физика. Скептические выпады Брюсселя в адрес РФ были в лучшем случае его наивностью, а в худшем — преднамеренной ложью.

Ruposters писал, что ранее Еврокомиссия официально признала начало третьей волны пандемии в Европе. Власти ЕС рассматривают возможность закупки в том числе и российского препарата, поскольку программа вакцинации фактически оказалась сорвана.

Ранее разработчик "Спутника V" рассказал об эффективности ревакцинации — как оказалось, российский препарат не только можно, но и следует применять повторно. Вторая иммунизация имеет шанс стать даже эффективнее, чем первичная.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share