Политика

Деньги МВФ для Украины посчитали "глотком воздуха перед смертью"

Деньги МВФ для Украины посчитали "глотком воздуха перед смертью"

Деньги, полученные Украиной от Международного валютного фонда за принятие закона о продаже земли, станут для жителей страны лишь "глотком воздуха перед смертью". Такое заявление сделала экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.

"Это разовая доза, которая даст вам глоток воздуха перед смертью. Поэтому сейчас нужно думать. Сейчас, когда затруднительно, одалживать деньги не у кого. И отдавать их нечем", - сказала политик.

При этом Савченко выразила уверенность в том, что государство может найти резервы для поддержания экономики Украины. По мнению экс-нардепа, Киеву не следует продавать "последнее, что у него осталось", вместо этого необходимо обязать участников коррупционных схем Украины отдать деньги на пополнение национальных резервов.

Ранее стало известно, что Киев в ближайшее время может получить от МВФ первый "быстрый транш" в размере $2 млрд, если Рада проголосует за законы о запуске рынка земли и банковской деятельности.

26 марта депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что официальному Киеву следует "прекратить заигрывания со всеми "стратегическими партнерами", которые не помогли Украине, и обратиться к России за помощью в борьбе с распространением коронавируса Covid-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share