Общество

У команды Фургала проходят обыски, задержан бывший полпред в ДФО Ишаев

1.2k
Комментарии 0
У команды Фургала проходят обыски, задержан бывший полпред в ДФО Ишаев

В Москве задержан экс-министр по развитию Дальнего Востока, бывший хабаровский губернатор Виктор Ишаев, сообщил близкий к следствию источник.

"Ишаев задержан в Москве", - уточнил собеседник РИА Новости, не сообщив подробностей. Ишаев, как утверждают источники, является фигурантом уголовного дела о "мошенничестве в особо крупных размерах" при лесозаготовках.

К тому же в кабинет заместителя председателя правительства по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти Владимира Хлапова пришли с обысками. Хлапов вошел в состав кабинета министров после победы Сергея Фургала на выборах губернатора.

Следственные действия проходят в офисах госкорпорации не только в Хабаровске, но и в Москве. В кабинеты других членов команды Фургала тоже недавно наведывались представители правоохранительных органов. На прошлой неделе были проведены обыски в кабинетах четырех заместителей Фургала: Александра Кацубы, Виктора Калашникова, Наталии Пудовкиной, Игоря Аверина. Возбуждено уголовное дело против мужа заместителя Фургала, гендиректора компании BM Group Александра Пудовкина и бывшего соратника Ишаева - Василия Шихалева.

Это уже второе громкое задержание высокопоставленных российских чиновников за последнюю неделю. 26 марта задержан экс-министр Михаил Абызов.

С 1991 года Ишаев занимал должность губернатора Хабаровского края, в апреле 2009-го его назначили полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО. С 2013 по 2018 год он был советником "Роснефти" по координации проектов ДФО в ранге вице-президента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share