Общество

МОК перераспределил отобранные у россиян медали Олимпиады в Сочи

2.5k
Комментарии 0
МОК перераспределил отобранные у россиян медали Олимпиады в Сочи

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) перераспределил медали Зимней олимпиады в Сочи, которых лишили российских бобслеистов. Об этом говорится в заявлении на сайте олимпийского комитета Соединенных Штатов. 

Завоевавшие бронзу американцы Стивен Холкомб (умер в 2017 году) и Стивен Лэнгтон в экипажах-двойках получат серебро. Аналогичные награды, по решению МОК, будут присуждены американцам в четверках (их, в частности, получат Холкомб, Лэнгтон, Кертис Томашевич и Кристофер Фогт). Последние на Играх в Сочи также стали бронзовыми призерами.

Медали вручат спортсменам и семье Холкомба на специальной церемонии. Данное решение, как сообщает сайт НОК США, связано с дисквалификацией российских спортсменов.

"Мы всегда верили в честность и уважение к себе, спорту и конкурентам. К сожалению, наши результаты не были официальными в феврале 2014 года, нам пришлось пережить длительный процесс, чтобы справедливость восторжествовала. Мы рады, что теперь можем праздновать и по праву гордиться серебряными медалями. Этот результат укрепляет наследие Холкомба как одного из лучших спортсменов, когда-либо выступавших в бобслее", - говорится в совместном заявлении Фогта, Лэнгтона и Томашевича, которое приводит портал Inside the Games.

Речь идет о результатах Игр, частично отмененных в ноябре 2017 года по решению дисциплинарной комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Тогда россиян Александра Зубкова, Алексея Воеводу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Их награды на Олимпиаде 2014 года аннулировали.

Ранее украинцы обвинили российского биатлониста Александра Логинова в воровстве медали у Дмитрия Пидручного и потребовали разобраться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share